2024
四月

26

324

【壹明头条】| 送给手术患者的福音

1231231

对于去医院看病,平常人常会感到恐惧、焦虑。“做手术”可能更是一令人心生畏惧的事,会激起一阵阵的情绪波动。但是,我们基督徒却可以从天主圣言中获得安慰和力量。为此,无论在哪里,我们都不会感到孤单。因为,天主圣言为我们提供力量和保证,安抚人内心的焦虑。以下的6个圣经章节,均以独特的方式来表达上天的信息,陪伴我们度过每一个困难的的时刻。

“你们什么也不要挂虑,只在一切事上,以恳求和祈祷,怀着感谢之心,向天主呈上你们的请求;这样,天主那超乎各种意想的平安,必要在基督耶稣内固守你们的心思念虑。”(斐4:6-7)这一圣经提醒人,我们可以通过祈祷把忧虑和恐惧奉献于天主台前。将忧虑交托给祂,并向祂表达感激之情。这会相帮我们敞开心扉,体验祂的平安。那平安是超越人的理解,并给予我们不安的心安宁。

“你不要害怕,因为我与你在一起;你不要惊惶,因为我是你的天主;我必坚固你,协助你,用我胜利的右手扶持你。”(依41:10)天主以大能应许我们,祂会在患难的时候与我们同在并支持我们。这一圣言帮助我们放下恐惧。因为上主是我们力量和寻得帮助的源泉。祂一直的临在支撑着我们,给我们面对未来一切困难的勇气。

 “纵使我应走过阴森的幽谷,我不怕凶险,因你与我同在。你的牧杖和短棒,是我的安慰舒畅。”(咏23:4)即便是在恐惧和一切不确定的因素当中,天主也一直临在并给予我们指导和安慰。无论面对什么样的挑战,祂都与我们同在。祂的临在就是我们获得勇气,驱除恐惧的源泉。

“我不是吩咐了你,你应勇敢果断吗?所以你不要害怕,也不要胆怯,因为你无论到那里,上主你的天主必与你同在。”(苏1:9)正如在若苏厄面对新的挑战时,全能的天主鼓励了他一样。今天,天主也同样鼓励我们。这一圣言提醒我们,天主的命令是要我们刚强、坚定。因为祂承诺,无论在哪里,祂都与我们同在。

凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。你们背起我的轭,跟我学罢!因为我是良善心谦的:这样你们必要找得你们灵魂的安息,因为我的轭是柔和的,我的担子是轻松的。(玛11:28-30)耶稣基督邀请我们在祂内找得安息和安慰。祂了解我们的挣扎,邀请我们把重担放在祂的脚前。借着把自己交托给他,我们可以在耶稣内找到平安,使疲惫的灵魂得到更新,并减轻负担。

天主是我们的救助和力量,是患难中最易寻到的保障。(咏46:1)这一圣经章反映了,天主在祂子女们经受困难时的临在和支持。祂不仅作我们的避难所,提供安全的地方,更赐给我们的力量,赋予忍受逆境的能力。当你准备手术时,愿这些经文成为希望的灯塔,提醒弟兄姐妹们,天主以永恒的爱和临在,陪伴着我们每一位。让我们一起来信靠祂的应许,倚靠祂的能力,在祂的平安中得安慰。愿你被祂的恩典所环绕,将一切都交托在祂的手中。

评论

请你先登录再进行评论。